Вторые блюда

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль — по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через ...

Читать далее »

ТОП-5 рецептов запеченной утки на Новый Год

Утка с апельсинами Ингредиенты: Тушка утки — 2 кг Апельсины — 4 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Корневой сельдерей — ½ шт. Соль, молотый перец — по вкусу Сухие пряные травы — по вкусу Растительное масло, лимонный сок — по вкусу Для соуса: Сахар — 1 стакан Апельсины — 2 шт. Вода — по вкусу Яблочный ...

Читать далее »

Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански

Приготовление: Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки — лишь кожу и очень тонкий слой мяса. Займемся сначала левой стороной куриной тушки. Удерживая пальцами кожу, острым ножом надрезаем плоть вдоль ребер, добираясь в первую очередь к сочленению бедрышка с остовом. Нащупав сустав, отделим бедренную кость от остова. Теперь направляемся к крылышку — к тому ...

Читать далее »

Скумбрия маринованная

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Вам потребуется: Скумбрия свежемороженная 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зуб. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый ...

Читать далее »

Жаренный сыр

Ингредиенты: ● твердый сыр ● мука, ● яйца, ● сухари. Приготовление: Нарезаем любой твердый или полу твердый сыр на куски, толщиной не менее 1 см. Теперь делаем «панцирь»…Обваливаем каждый кусок поочередно:в муке, в яйце, в сухарях…и так 3 раза. Почему сначала в муке? Потому что мука создает хорошую основу для налипания всего остального. Обжариваем в разогретом раст.масле на довольно сильном ...

Читать далее »

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты: баклажан 2 шт перец болгарский 3 шт лук репчатый 1 шт морковь 1 шт чеснок 5-6 зубчиков сахар 1 ч.л соевый соус 2 ст.л уксус 9% 30 мл кунжут 1 ст.л Приготовление: Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, ...

Читать далее »

Оджахури — грузинское блюдо

  Просто объедение! Ингредиенты: свинина (шея) 250 г картофель 50 г лук 3 г чеснок 90 мл масло растительное 90 г помидоры зелень (укроп и базилик) Приготовление: С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать ...

Читать далее »

Бефстроганов

  Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни — бефстроганов, из старой советской книги. Ингредиенты: Говядина для жарки — 600 г Лук репчатый (100г) — 2 шт. Перец черный молотый — 1/2 ч.л. Петрушка — 20 г Сметана — 250 г Растительное масло — 40 мл Соль — 1/2 ч.л. Мука пшеничная — 30 г Укроп — 20 ...

Читать далее »

Жаркое в горшочках

Ингредиенты: свинина — 700 г картофель — 5 шт. лук (крупный) — 1 шт. морковь (крупная) — 1 шт. перец болгарский — 1 -2 шт. помидоры — 2-3 шт. сметана — 200 г прованские травы — по вкусу перец черный — по вкусу соль — по вкусу сыр — 200 г зелень — по вкусу Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими ...

Читать далее »

Куриное филе в медовом маринаде

Ингредиенты: 300г куриного филе для маринада: 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. меда сок 1 маленького лимона соль перец приправы по вкусу Приготовление: Смешать все ингридиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть ...

Читать далее »